HOMEレシピレンジで蒸し鶏 さっぱり翡翠ソースがけ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レンジで蒸し鶏 さっぱり翡翠ソースがけ

レンジで蒸し鶏 さっぱり翡翠ソースがけ
調理時間
15分
カロリー
379kcal

材料(2⼈前)

鶏むね肉
1枚(250g)
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
トマト
中1個
<翡翠ソース>
1本
きゅうり
小さじ1/2
しょうがの絞り汁
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
だしまろ酢

作り方

  • 鶏むね肉にだしまろ酢をかけて揉み、薄めのそぎ切りにしてから、片栗粉をまぶしてさらに揉む。
  • ①を耐熱容器にならべてかるくラップをかけ、電子レンジ(700W)で4分加熱し、冷ます。
  • きゅりはすりおろして軽く水気を切り、他の材料と混ぜ合わせて<翡翠ソース>を作る。
  • 器にスライスしたトマトと②をのせ、③をかける。
  • ※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。

この商品を使ったレシピ