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さしすせそうみRECIPE

蒸し鶏の万能ねぎ塩だれかけ

蒸し鶏の万能ねぎ塩だれかけ
調理時間
20分
カロリー
390kcal

材料(2⼈前)

鶏むね肉
1枚(250g)
小さじ2
【ねぎ塩だれ】
にんにく
1片
長ねぎ(白い部分)
50g
創味シャンタン
7.5g
ごま油
大さじ1

作り方

  • にんにくと長ねぎをみじん切りにする。
  • フライパンにごま油を入れ中~弱火で熱し、にんにくを香りよく炒める。
  • 火を止め、創味シャンタン、長ねぎを入れ軽く混ぜ、器に移して冷まし味をなじませる。
  • 鶏むね肉を耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで3~4分 串を刺して透明な肉汁が出てきたらOK)
  • 器にスライスした肉を並べ、ねぎ塩だれをたっぷりとかける。

料理のPoint

電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。

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