HOMEレシピ親子丼(創味のつゆ減塩タイプ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

親子丼(創味のつゆ減塩タイプ)

親子丼(創味のつゆ減塩タイプ)
調理時間
10分
カロリー
639kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

ごはん
200g
鶏肉
40g
たまねぎ
1/4個
三つ葉
適量
1.5~2個
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ1
大さじ4

作り方

  • 鶏肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 鍋に創味のつゆ 減塩タイプと水を入れて火にかけ、鶏肉、玉ねぎを加えて火を通す。
  • 溶き卵を2/3の量をまわ回し入れ、半熟になったら残りの卵を回し入れ、三つ葉を散らす。
  • 丼にご飯を盛り、③をのせる。

料理のPoint

卵のとじ方がうまくなれば、とんかつ、天ぷら、うなぎ等をとじて、お楽しみください!

この商品を使ったレシピ