さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豆腐とツナのおやき(シャンタンチーズニング)
創味シャンタン
材料
(2人前)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
冷凍ほうれんそう
40g
にんじん
30g
木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ2
シャンタン粉末
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
15分
220kcal(1人前)
にんじんは細切りにして、耐熱皿に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。ほうれん草は解凍する。
ボウルに木綿豆腐、ツナ、シャンタンチーズニング(シャンタン粉末:粉チーズ=1:1)、片栗粉、こしょうを入れなめらかになるまで混ぜ、①を入れ全体を混ぜる。
中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、②をスプーンで掬って手のひら大に丸めて置き、両面こんがりと焼く。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー