さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豆腐ステーキ
創味のつゆ 減塩タイプ
材料
(2人前)
豆腐
1丁
おろし大根
適量
刻みねぎ
少々
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ2 (30ml)
8分
132kcal(1人前)
豆腐は2cm位の厚みで切り、ホットプレートで両面焼く。
①を器にのせ、おろし大根、刻みねぎを盛り付け、創味のつゆ 減塩タイプをかける。
「応用編/具たっぷりステーキ」
ホットプレートに残った油で豚肉(こま切れ)とえのき茸、にらをいため、創味のつゆ 減塩タイプで味つけ、 少しとろみをつけ、豆腐ステーキの上にかけます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー