HOMEレシピ豆苗のシャンタン炒め

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豆苗のシャンタン炒め

豆苗のシャンタン炒め
調理時間
5分
カロリー
201kcal

材料(2⼈前)

豆苗
1袋(100g)
豚ばら肉
50g
にんじん
50g
にんにく
1片
創味シャンタン
7.5g
ごま油
大さじ1

作り方

  • 豆苗の根本を切り落とし、水洗いして、長さを2等分にして切る。にんじんは千切り、豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにくを入れ中火で香りよく炒める。
  • ②に豚ばら肉を入れ火が通ったら豆苗、にんじんを入れ、しんなりしたら火を止め、創味シャンタンを入れて混ぜ、器に盛る。

この商品を使ったレシピ