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さしすせそうみRECIPE

豚しゃぶと香味野菜のぶっかけそうめん

豚しゃぶと香味野菜のぶっかけそうめん
調理時間
10分
カロリー
516kcal

材料(1⼈前)

そうめん
1.5束
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
75g
みょうが
1/2個
青じそ
2枚
しょうが
少々
青ねぎ
2本
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
50ml

作り方

  • 豚肉をゆでて冷水に取り、水気を切る。
  • みょうが、青じそ、しょうがはせん切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
  • そうめんはゆでて冷水に取ってもみ洗いし、水気をきって器に盛る。
  • 切った香味野菜をのせ、だしまろ酢をかける。

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