HOMEレシピ豚としめじの炊き込みご飯

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚としめじの炊き込みご飯

豚としめじの炊き込みご飯
調理時間
50分
カロリー
590kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

240g
しめじ
40g
創味 すき焼のたれ
大さじ4 (60ml)
豚バラ肉
50g
しょうが
4g
240ml
にんじん
50g
きぬさや
適量

作り方

  • 米を洗って、たっぷりと吸水させる。
  • しめじはほぐし、にんじん、しょうがは短冊切りに、豚肉は3cm幅に切る。
  • フライパンで豚肉を軽く炒め、にんじん、しょうが、創味すき焼きのたれを入れて10分程煮詰める。
  • 米の上に③をかけ、水を入れて炊く。
  • 炊き上がったら器に盛り、茹でて斜め切りにしたきぬさやを散らす。

この商品を使ったレシピ