HOMEレシピ豚のしょうが焼き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き
調理時間
10分
カロリー
375kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚肉(しょうが焼き用)
200g
片栗粉
大さじ2
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ1(15ml)
おろししょうが
小さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  • 豚肉を広げ両面に片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、①を両面色よく焼く。
  • 創味のつゆ 減塩タイプ、砂糖、おろししょうがを混ぜたものを回しかけ、弱火にしてたれをからめる。

この商品を使ったレシピ