HOMEレシピ豚バラと大根のだしまろ酢煮

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚バラと大根のだしまろ酢煮

豚バラと大根のだしまろ酢煮
調理時間
25分
カロリー
284kcal

材料(2⼈前)

大根
300g
豚バラブロック
100g
ごま油
小さじ1
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
50ml
100ml
醤油
小さじ1
青ねぎ
10g

作り方

  • 大根を厚み2センチの半月切り、豚バラは厚み1センチに切る。
  • フライパンにごま油を入れ、①を中火で炒める。
  • ②にだしまろ酢、水、しょうゆを入れ、蓋をして15分煮て、蓋を取り5分ほど水分を飛ばし煮汁をからめる。
  • 器に盛り、小口切りにした青ねぎをのせる。

この商品を使ったレシピ