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さしすせそうみRECIPE

豚汁(京の和風だし)

豚汁(京の和風だし)
調理時間
10分
カロリー
100kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚肉(薄切り)
40g
大根、ごぼう
各30g
にんじん、こんにゃく
各20g
しいたけ
15g
青ねぎ
適宜
創味 京の和風だし
8ml
味噌
30g
400ml

作り方

  • 豚肉は2~3cmの長さに切る。大根、人参はいちょう切り、しいたけは細切り、ねぎは小口切りにする。
  • ごぼうはささがきにして水にさらしておき、こんにゃくは軽く湯通しして食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水と創味京の和風だしを入れて煮立て、豚肉を入れる。再び煮立ったらあくを取り、残りの具材を加える。
  • 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れて器に盛り、ねぎを散らす。

料理のPoint

野菜をたくさん取れる定番の汁物メニューです。

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