HOMEレシピ豚肉とアスパラのちらし寿司

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚肉とアスパラのちらし寿司

豚肉とアスパラのちらし寿司
調理時間
20分
カロリー
639kcal

材料(2⼈前)

温かいごはん
400g
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ4
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
160g
アスパラガス
4本
1個

作り方

  • ボウルに、温かいご飯を入れ、だしまろ酢(大さじ3)を加えて混ぜ合わせて冷ます。
  • アスパラガスは根元の固い部分とはかまをのぞいてゆで、斜め薄切りにする。
  • 豚肉はゆでて熱いうちにだしまろ酢(大さじ1)を混ぜて冷ましておく。
  • 卵を溶きほぐし塩少々を入れ、フライパンで薄く焼き、折りたたんで細切りにして錦糸卵を作る。
  • 器に①を入れ、錦糸卵を敷き、豚肉、アスパラをちらす。

この商品を使ったレシピ