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さしすせそうみRECIPE

豚肉と大根ときのこの酸辣湯風スープ

豚肉と大根ときのこの酸辣湯風スープ
調理時間
25分
カロリー
278kcal

材料(2⼈前)

豚ロース肉(薄切り)
100g
片栗粉
大さじ1.5
大根
100g
しめじ
1/2パック
長ねぎ
1/4本
ごま油
小さじ2
小さじ2
しょうが
1片
大さじ1
1.5カップ
創味シャンタン
5g
1個
ラー油
少々

作り方

  • 豚肉は細切りにして、片栗粉をまぶす。大根は皮をむき3mm厚さの半月切りに、しめじは小房に分け、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 鍋にごま油を入れて中火で熱し、千切りにしたしょうがを入れる。香りが立ったら①を入れ、しんなりするまで炒める。
  • 酒、水、酢、創味シャンタンを加え、ひと煮立ちさせる。アクを取り、弱火にしてふたをし、約8分煮る。
  • 中火にして溶き卵を加え、さらに1~2分煮て、ラー油を回しかける。

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