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さしすせそうみRECIPE

豚肉のさっぱりやわらか煮

豚肉のさっぱりやわらか煮
調理時間
30分
カロリー
449kcal

材料(2⼈前)

豚肩ロース肉(ブロック)
250g
サラダ油
大さじ1
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
100ml
100ml
にんにく
1片
しょうが
1片

作り方

  • ポリ袋に豚肉とだしまろ酢を入れて軽くもんで20分おく。
  • 肉を取り出し汁気を拭き、熱したフライパンにサラダ油をひいて表面を香ばしく焼く。
  • ②の油を軽く拭き取り、①で漬け込んだ残りのだしまろ酢、水、潰したにんにく、薄切りのしょうがを入れ、蓋をして約20分煮る。
  • 蓋を取り、中弱火で肉を返しながら2分ほど煮詰めてからめる。
  • 肉を1cm厚さにスライスし、器に盛り煮汁をかける。

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