HOMEレシピ豚肉の照り焼き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚肉の照り焼き

豚肉の照り焼き
調理時間
20分
カロリー
390kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚肉(厚めの生姜焼き用)
240g(2枚)
サラダ湯
小さじ2
コショウ
少々
サンショ
少々
創味 すき焼のたれ
40ml

作り方

  • 豚肉は包丁で脂身やすじ部分に切り込みを入れ、コショウをふる。
  • フライパンに油をひき、豚肉を両面焼き、火が通ったら創味すき焼のたれを絡める。
  • お好みでサンショをふる。

料理のPoint

「ワンポイント」 すき焼のたれ1本があれば、照り焼きが簡単に仕上がります。鶏、豚、魚介類などいろいろお試しください。

この商品を使ったレシピ