HOMEレシピ豚肉巻きのカレー照り焼き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚肉巻きのカレー照り焼き

豚肉巻きのカレー照り焼き
調理時間
15分
カロリー
327kcal

材料(2⼈前)

豚ロース薄切り肉
10枚(160g)
ミニトマト
4個
グリーンアスパラ
2本
エリンギ
1本
ズッキーニ
1/2本
カボチャ
2切れ
小麦粉
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ3
カレー粉
小さじ1

作り方

  • ミニトマトはヘタを取り、グリーンアスパラは根元のかたい皮をむき、長さを半分に切る。エリンギ、ズッキーニは長さを半分に切ってから縦4等分に切る。
  • 豚肉を1枚ずつ広げて野菜をそれぞれ包み巻き、小麦粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色をつける。
  • あらかじめだしまろ酢とカレー粉を合わせておいたものを加え、フタをしてフライパンをゆすって転がしながら1分ほど焼き、水分を飛ばしながら味をからめる。

この商品を使ったレシピ