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さしすせそうみRECIPE

豚肩ロースの肉ピク

豚肩ロースの肉ピク
調理時間
10分
カロリー
152kcal

材料(5⼈前)

豚肩ロース肉
400g
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
100ml
ローリエ
1枚

作り方

  • 室温にもどした豚肩ロース全体にフォークで穴をあけ、耐熱皿に置き、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で7分加熱する。裏返して2分加熱する。
  • ポリ袋に①とローリエの葉を入れ、だしまろ酢を注ぎ、空気を抜きながら口を縛る。粗熱が取れたら冷蔵庫で漬け置く。(1時間以上が食べごろ)
  • ※しっかり火を通すために、使う前はお肉は常温にし、表面をフォークで刺します。加熱時はふんわりとラップをかけ、蒸し煮状態にして、一度お肉を取り出して裏返し再度加熱しましょう。

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