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さしすせそうみRECIPE

鍋焼きうどん

鍋焼きうどん
調理時間
15分
カロリー
788kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

うどん(ゆで)
1玉
鶏もも肉
20g
しいたけ
1個
長ねぎ
5㎝
水菜
15g
油揚げ
15g
かまぼこ
2切れ
1個
創味 京の和風だし
40ml
280ml

作り方

  • 土鍋に創味京の和風だし、水を入れ、中火にかける。
  • しいたけは軸を落とし、長ねぎは斜めに薄切り、水菜は5㎝幅に切る。
  • ①が沸騰したら、うどんを入れ、②を全て上にのせ、蓋をして中火で5分程度煮込む。
  • うどんが柔らかくなったら卵を割り入れ、かまぼこをのせ、蓋をして1分ほど弱火で煮込む。

料理のPoint

栄養満点、風邪をひいたときにも◎

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