HOMEレシピ韓国冷麺風うどん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

韓国冷麺風うどん

韓国冷麺風うどん
調理時間
10分
カロリー
571kcal

材料(2⼈前)

細うどん
2玉
ゆで卵
1個
きゅうり
1/2本
ハム
3枚
白菜キムチ
100g
<スープ>
おろしにんにく
小さじ1
醤油
大さじ1/2
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
120ml
冷水
240ml

作り方

  • きゅうり、ハムは細切りにし、ゆで卵は半分に切る。
  • スープの材料を混ぜ合わせ、うどんは茹でて冷水で締め、水気をきる。
  • 器にうどんを盛り、スープを注ぎ、①とキムチをのせる。

この商品を使ったレシピ