HOMEレシピ鮭とほうれん草のクリーム煮

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鮭とほうれん草のクリーム煮

鮭とほうれん草のクリーム煮
調理時間
20分
カロリー
287kcal

材料(2⼈前)

鮭(切り身)
2切れ
ほうれん草
80g
しめじ
40g
たまねぎ
1/2個
バター
10g
創味シャンタン
7.5g
牛乳
250ml

作り方

  • 鮭は食べやすい大きさに、ほうれん草は3cm程度に切り、たまねぎはスライスし、しめじは根本を切り落としほぐす。
  • 熱したフライパンにバターを溶かしてたまねぎを炒める。
  • 鮭を加え両面に軽く焼き色がついたら、しめじを加える。
  • 全体的に火が通ったら牛乳と創味シャンタンを加える。
  • 弱火で10分ほど煮込み、ほうれん草を加え、火を切る。

この商品を使ったレシピ