HOMEレシピ鮭とキャベツのさっぱり炒め

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鮭とキャベツのさっぱり炒め

鮭とキャベツのさっぱり炒め
調理時間
15分
カロリー
160kcal

材料(2⼈前)

生鮭の切り身
2切れ
キャベツの葉
2枚
絹さや
5~6枚
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ2
少々
小さじ1
バター
5g

作り方

  • 鮭は一口大に切り、塩を振り、酒をまぶす。
  • キャベツは一口大に切り、きぬさやはへたと筋を取る。
  • フライパンにバターを中火で熱し、鮭を両面に焼き色がつくまで焼き、キャベツ、きぬさやを加えて炒め、キャベツがややしんなりとしたらだしまろ酢を加えて混ぜる。

この商品を使ったレシピ