HOMEレシピ鮭の和風ソテー

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鮭の和風ソテー

鮭の和風ソテー
調理時間
12分
カロリー
170kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

生鮭
4切
生しいたけ・ししとう
適量
小麦粉
適宜
創味 京の和風だし
50ml
レモンスライス
2枚

作り方

  • 生鮭、生しいたけ、ししとうを創味京の和風だしに1時間漬け込む。
  • 鮭に小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。
  • 生しいたけ、ししとうはさっと炒め、②と一緒に盛り付け、レモンを添える。

料理のPoint

「鮭の皮はキレイのもと」 鮭の皮には老化を防ぐ働きのあるコラーゲンがたくさん含まれています。 美容が気になる女性の強い味方ですので、残さず食べたいものです。

この商品を使ったレシピ