HOMEレシピ鯖缶とボロネーゼのペンネ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鯖缶とボロネーゼのペンネ

鯖缶とボロネーゼのペンネ
調理時間
15分
カロリー
872kcal

材料(2⼈前)

ペンネ
200g
鯖の水煮缶
1缶(190g)
たまねぎ
1/2個(120g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
5g
粉チーズ
適量
粗挽き胡椒
適量
ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
2袋

作り方

  • ブロッコリーを小房に分け、玉ねぎを薄切りにする。ペンネとブロッコリーを一緒に茹でる。
  • フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをなじませ、にんにくと玉ねぎを炒め、鯖の水煮を汁ごと入れ、濃厚ボロネーゼを入れ混ぜ、かき混ぜながら水分を飛ばす。
  • ペンネとブロッコリーを入れ軽く混ぜ、器に盛り付け、粉チーズ、粗びきこしょうをふる。

この商品を使ったレシピ