HOMEレシピ鰹のたたき~サラダ仕立て~

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鰹のたたき~サラダ仕立て~

鰹のたたき~サラダ仕立て~
調理時間
10分
カロリー
140kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

鰹のたたき
250g
ミニトマト
2個
水菜
2束(80g)
大根
20g
にんじん
10g
大葉・みょうが
適量
【たれ】
大さじ2 (34g)
創味 焼肉のたれ
大さじ2
マヨネーズ

作り方

  • 大根、にんじん、大葉、みょうがは千切りにし、水菜は適当な長さに切る。
  • 水菜、大根、にんじんを混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
  • 鰹のたたき、ミニトマトを盛り付け大葉とみょうがをのせる。
  • 創味焼肉のたれとマヨネーズを混ぜ合わせて【たれ】を作り、上からかける。

料理のPoint

焼肉のたれにマヨネーズの酸味が加わることで、ドレッシングにもなり、野菜をたっぷり食べられます。 季節ごとに旬の野菜を取り入れて、様々なサラダにアレンジ出来ます。

この商品を使ったレシピ