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さしすせそうみRECIPE

鶏ささみの肉ピク

鶏ささみの肉ピク
調理時間
5分
カロリー
78kcal

材料(4⼈前)

鶏ささみ肉
4本(160g)
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
100ml

作り方

  • 室温にもどしたささみの筋を取り、フォークで全体に穴をあけ、耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。裏返して1分加熱する。
  • ポリ袋に①を入れ、だしまろ酢を注ぎ、空気を抜きながら口を縛る。粗熱が取れたら冷蔵庫で漬け置く。(30分以上が食べごろ)
  • ※しっかり火を通すために、使う前はお肉は常温にし、表面をフォークで刺します。加熱時はふんわりとラップをかけ、蒸し煮状態にして、一度お肉を取り出して裏返し再度加熱しましょう。

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