HOMEレシピ鶏なんばん風うどん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏なんばん風うどん

鶏なんばん風うどん
調理時間
15分
カロリー
480kcal

材料(1⼈前)

鶏もも肉
80g
長ねぎ
1/4本
かまぼこ
2切れ
うどん
1玉
【うどんだし】
250ml
創味シャンタン
5g
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/4

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • 【うどんだし】の材料を鍋に入れ、煮立ってから鶏肉を入れて、火が通るまで中火で煮る。
  • ②にかまぼこ、長ねぎを加えて火を止める。
  • 湯通ししたうどんを器に盛り、③をかける。

この商品を使ったレシピ