HOMEレシピ鶏のから揚げの中華風トマトサラダ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏のから揚げの中華風トマトサラダ

鶏のから揚げの中華風トマトサラダ
調理時間
15分
カロリー
662kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚
ミニトマト
10個
新たまねぎ
1/4個
貝割れ大根
1/2パック
揚げ油
適量
<鶏の下味>
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ2
生姜の搾り汁
大さじ1
大さじ1/2
1個
小さじ1/2
(衣)
片栗粉・小麦粉
各大さじ5
(A)
だしまろ酢
大さじ3
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、下味の材料を揉みこみ、15分~1時間おく。
  • 玉ねぎは縦薄切りにしさっと水にさらして水気を絞る。大きめのボウルに半切りのミニトマト、玉ねぎとAを入れてあえる。
  • 鶏肉の汁気をかるく切り、衣をまんべんなく薄くまぶす。
  • フライパンに深さ2cmの揚げ油を入れて170℃に熱し、鶏肉を時々転がしながら4分ほど揚げ、油をきる。
  • ②に④と貝割れ大根を加えてあえる。

この商品を使ったレシピ