HOMEレシピ鶏の唐揚げねぎソースがけ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏の唐揚げねぎソースがけ

鶏の唐揚げねぎソースがけ
調理時間
20分
カロリー
911kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
2枚
大さじ1
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
白髪ねぎ
1/2本分
【ねぎソース】
だしまろ酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ3
長ねぎ
1/2本
しょうが
1片

作り方

  • 鶏もも肉は、余分な脂を切り取り、だしまろ酢と酒を合わせたものに漬ける。
  • 長ねぎとしょうがをみじん切りにし、他のねぎソースの材料を混ぜ合わせておく。
  • ①に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  • 鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけて②をかけ、白髪ねぎを盛り付ける。

この商品を使ったレシピ