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さしすせそうみRECIPE

鶏もも肉のグリル 春野菜の甘酢あん仕立て

鶏もも肉のグリル 春野菜の甘酢あん仕立て
調理時間
20分
カロリー
406kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚
春キャベツ
1/8個
アスパラガス
2本
たけのこ(水煮)
50g
ミニトマト(赤・黄)
各2個
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
100ml
100ml
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  • 春キャベツはざく切りにし、アスパラガスは(根元の部分を切り落とし、根元から45cm程の部分の皮をむき、)3~4cm長さに切る。たけのこは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  • 鶏肉は塩、こしょうをふり、フライパンを熱し皮目を下にして入れて中火で焼く。出てきた脂はふき取りながら焼き、こんがりと色づいてきたら裏返し、蓋をして弱火で34分蒸し焼きにして器に取る。
  • ②のフライパンの脂をふき取り、①を中火で炒め、軽く火が入ったら、分量の水、「だしまろ酢」を加えて煮立たせる。火を弱めてミニトマトを加えてさっと炒め、片栗粉(同量の水で溶く)でとろみをつける。
  • ②を食べやすく切って器に盛り、③をかける。

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