HOMEレシピ鶏肉とれんこんの炒め煮

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏肉とれんこんの炒め煮

鶏肉とれんこんの炒め煮
調理時間
20分
カロリー
389kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚
れんこん
200g
ごま油
小さじ2
大さじ2
1カップ
創味シャンタン
5g
青ねぎ
2本

作り方

  • 鶏肉はひと口大に切り、れんこんはよく洗い、乱切りにして、水にさっとさらす。
  • 鍋にごま油を入れて中火で熱し、①を入れ、鶏肉に軽く焼き目がつくまで炒める。
  • 酒、水を加えてひと煮立ちさせて創味シャンタンを加え、弱めの中火にし、ふたをして時々混ぜながら、約10分煮る。
  • 器に盛り、斜め薄切りにしたねぎを散らす。

料理のPoint

シンプルな材料でも食べ応え抜群!

この商品を使ったレシピ