さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏肉と新じゃがのオーブン焼き
創味 焼肉のたれ
材料
(2人前)
鶏もも肉
250g
新じゃがいも
小3個 (200g)
卵黄
2分
創味 焼肉のたれ
大さじ5 (85g)
30分
460kcal(1人前)
新じゃがいもは下茹でし、一口大に切る。(電子レンジでも可)
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、創味焼肉のたれに漬け込む。
耐熱皿に②の鶏もも肉(漬け込んだたれも一緒に)と新じゃがいもを並べ、200℃に温めたオーブンで20分間焼く。
最後に卵黄をのせる。
新玉ねぎや、アスパラガスなどを加えてもおいしくいただけます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー