HOMEレシピ鶏肉と白菜のクリーム煮

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮
調理時間
15分
カロリー
390kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
200g
白菜
60g
にんじん
30g
しめじ
50g
サラダ油
大さじ1
たまねぎ
80g
150ml
こしょう
少々
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
1袋

作り方

  • 鶏もも肉、白菜は一口大に切り、人参、玉ねぎは薄くスライスして、しめじは小房に分ける。
  • 鍋にサラダ油を入れ中火で鶏肉を両面焼き、火が通ったら①を入れ軽く炒め、水を加えて5分ほど煮る。
  • ②の野菜が柔らかくなったら、濃厚ポルチーニソースを加えこしょうを振り、軽く一煮立ちさせる。

この商品を使ったレシピ