HOMEレシピ鶏肉のフォー

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏肉のフォー

鶏肉のフォー
調理時間
20分
カロリー
486kcal

材料(2⼈前)

フォー
200g
鶏もも肉
200g
ライム(レモン)
1/4個
パクチー
1株
400ml
創味シャンタン
5g
だしまろ酢(お酢でも)
大さじ4
ナンプラー
小さじ1

作り方

  • 水に鶏もも肉、創味シャンタンを入れ中火にかけ、鶏肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。残った汁のあくを取り、だしまろ酢、ナンプラーを入れる。(スープ)
  • フォーを茹で、水気を切り、器に盛りつける。
  • ①の鶏肉を②にのせ、①のスープをかけ、2センチ幅に切ったパクチー、くし切りにしたライムをのせる。

料理のPoint

シャンタンがベトナムに連れて行ってくれます。

この商品を使ったレシピ