さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏肉の網焼き風
創味のつゆ
材料
(4人前)
鶏肉
400g
創味のつゆ
大さじ3 (45ml)
サニーレタス
適量
16分
260kcal(1人前)
鶏肉は適当な大きさに切って、創味のつゆをからめて30分程漬け込む。
魚焼き用グリルでじっくり焼く。
火が通ってきたら、創味のつゆをつけながら、きれいなテリがつくように焼き上げる。
「鶏肉の下ごしらえ」
皮と肉の間にある黄色い脂肪を取り除かずに調理すると、脂肪分が溶け出て脂っぽくなり、 味にも影響がでてしまいがち。できるだけ取り除いて鶏肉をさっぱりおいしく調理しましょう。
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