さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏肉の網焼き風

鶏肉の網焼き風

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

鶏肉 400g
創味のつゆ 大さじ3 (45ml)
サニーレタス 適量
調理時間
16分
カロリー
260kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏肉は適当な大きさに切って、創味のつゆをからめて30分程漬け込む。
  2. 魚焼き用グリルでじっくり焼く。
  3. 火が通ってきたら、創味のつゆをつけながら、きれいなテリがつくように焼き上げる。

おばあちゃんの知恵袋

「鶏肉の下ごしらえ」
皮と肉の間にある黄色い脂肪を取り除かずに調理すると、脂肪分が溶け出て脂っぽくなり、 味にも影響がでてしまいがち。できるだけ取り除いて鶏肉をさっぱりおいしく調理しましょう。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす