HOMEレシピ鶏肉の黒酢炒め

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏肉の黒酢炒め

鶏肉の黒酢炒め
調理時間
20分
カロリー
369kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
200g
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
片栗粉
大さじ2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
創味シャンタン
10g
黒酢
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  • たまねぎはくし切り、ピーマンとパプリカは種を取り除き一口大に切る。
  • 一口大に切った鶏肉にお湯小さじ2で溶いた創味シャンタンを揉み込み、こしょう、片栗粉を振り入れ、軽く混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並べ、①の野菜をすべて入れる。鶏肉を裏返し、両面焼けたら、野菜と一緒に1~2分炒める。
  • あらかじめ黒酢と砂糖を混ぜ合わせたものを流し入れ、全体に絡めるように軽く炒め、器に盛る。

この商品を使ったレシピ