さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
イカとアスパラのさっぱり炒め
だしまろ酢
材料
(4人前)
いか
2ハイ
アスパラガス
5本
ミニトマト
4個
だしまろ酢
大さじ3
ごま油
大さじ1
10分
199kcal(1人前)
イカはワタと皮、足を取りのぞき、胴を1㎝巾に切る。
アスパラガスは下の硬いところを切り落とし、下半分をピーラーで皮を剥き1㎝巾の斜め切りする。
フライパンにごま油を熱し、イカを炒め、アスパラガスとだしまろ酢を加え、強火で水分を飛ばすように炒め、アスパラガスに火が通ったらプチトマトを加えさっと炒めて器に盛る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー