さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏手羽肉のすっぱ煮

鶏手羽肉のすっぱ煮

創味のつゆ あまくち

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創味のつゆ あまくち

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材料 (2人前)

鶏手羽先 6本
にんにく 1かけ
糸唐辛子 少々
小口ねぎ 少々
創味のつゆ あまくち 大さじ4
大さじ2
調理時間
20分
カロリー
160kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏手羽先を、火が通るまで茹でる。
  2. スープを取り除いた後、鍋ににんにく・鶏手羽先、創味のつゆ あまくち、酢を入れ、中火で絡ませながら煮詰める.
  3. 煮汁がほぼなくなり照りがでたら、器に盛り付け、糸唐辛子、小口ねぎを散らす。

おばあちゃんの知恵袋

甘い中にすっぱさを感じる、不思議な感覚な料理です。すっぱさは加えるお酢の量で調整して下さい。鶏手羽先を茹でた煮汁で、スープを作るとおいしく仕上がります。

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