さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏手羽肉のすっぱ煮
創味のつゆ あまくち
材料
(2人前)
鶏手羽先
6本
にんにく
1かけ
糸唐辛子
少々
小口ねぎ
少々
創味のつゆ あまくち
大さじ4
酢
大さじ2
20分
160kcal(1人前)
鶏手羽先を、火が通るまで茹でる。
スープを取り除いた後、鍋ににんにく・鶏手羽先、創味のつゆ あまくち、酢を入れ、中火で絡ませながら煮詰める.
煮汁がほぼなくなり照りがでたら、器に盛り付け、糸唐辛子、小口ねぎを散らす。
甘い中にすっぱさを感じる、不思議な感覚な料理です。すっぱさは加えるお酢の量で調整して下さい。鶏手羽先を茹でた煮汁で、スープを作るとおいしく仕上がります。
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