HOMEレシピ味噌仕立てハコネーゼカルボ焼きリゾット

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

味噌仕立てハコネーゼカルボ焼きリゾット

味噌仕立てハコネーゼカルボ焼きリゾット
調理時間
15分
カロリー
288kcal

材料(2⼈前)

カルボナーラソース
1袋
ごはん(冷えたもの)
150g
ほうじ茶
100cc
味噌
5g
薄揚げ
1/2枚
大根醤油漬け
10g
ミニトマト
2個
粉チーズ
5g

作り方

  • ご飯を分量のほうじ茶で水分が少し残るぐらいまで炊き、カルボナーラソースを半分量混ぜ合わせ、小さく角切りにした大根漬けを入れる。
  • 残りのカルボナーラソースに味噌を混ぜて温める。
  • 薄揚げは小さく角切りにしてトースターでカリッとするまで焼く。
  • 耐熱皿にバターを薄く塗り①を敷き上から②のソースをかけほうじ茶の茶葉、粉チーズ、③の薄揚げの順で乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
  • 仕上げにカットしたミニトマトを飾る。

この商品を使ったレシピ