さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ねぎ塩冷奴(粉末タイプ)

ねぎ塩冷奴(粉末タイプ)

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

シャンタン粉末タイプ

材料 (2人前)

絹ごし豆腐 1丁(約300g)
白ねぎ 15cm
ごま油 大さじ2
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ2(5g)
かいわれ大根 1パック
調理時間
10分
カロリー
250kcal(1人前)

作り方

  1. 白ねぎはみじん切りにし、かいわれ大根は根を切り落とし、半分に切ります。
  2. 白ねぎ、ごま油、創味シャンタン 粉末タイプを混ぜ合わせます。
  3. 器に、①のかいわれ大根を敷き、水気を切った絹ごし豆腐を盛ります。
  4. ②をお豆腐の上にかけます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす