さしすせそうみのごちそうさまレシピ

チキンナゲット(粉末タイプ)

チキンナゲット(粉末タイプ)

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

シャンタン粉末タイプ

材料 (4人前)

(たね)
鶏胸ミンチ肉 300g
木綿豆腐 150g(1/2丁)
創味シャンタン 粉末タイプ 大さじ1(7.5g)
片栗粉 大さじ2
1個
こしょう 適量
小麦粉、揚げ油 適量
(仕上げ用)
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ1(2.5g)
調理時間
40分
カロリー
254kcal(1人前)

作り方

  1. たねの材料をボウルにいれ、豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
  2. バットに小麦粉を広げ、たねを20等分にしてバットに入れます。
  3. たねに小麦粉をまぶしながら小判形に整えます。
  4. 揚げ油を170℃に熱して③を入れ、こんがりするまで4分ほど揚げます。
  5. 最後に仕上げ用の創味シャンタン 粉末タイプをまぶします。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす