さしすせそうみのごちそうさまレシピ
チキンナゲット
材料 (4人前)
(たね) |
鶏胸ミンチ肉 |
300g |
木綿豆腐 |
150g(1/2丁) |
創味シャンタン 粉末タイプ |
大さじ1(7.5g) |
片栗粉 |
大さじ2 |
卵 |
1個 |
こしょう |
適量 |
小麦粉、揚げ油 |
適量 |
(仕上げ用) |
|
創味シャンタン 粉末タイプ |
小さじ1(2.5g) |
-
- 40分
-
- 254kcal(1人前)

- たねの材料をボウルにいれ、豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
- バットに小麦粉を広げ、たねを20等分にしてバットに入れます。
- たねに小麦粉をまぶしながら小判形に整えます。
- 揚げ油を170℃に熱して③を入れ、こんがりするまで4分ほど揚げます。
- 最後に仕上げ用の創味シャンタン 粉末タイプをまぶします。