さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ペペロンチーノ
材料 (1人前)
パスタ(乾) |
100g |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
鷹の爪 |
3本 |
創味シャンタン 粉末タイプ |
小さじ2(5g) |
パセリ |
適量 |
-
- 15分
-
- 710kcal(1人前)

- パスタを茹でます。
- にんにくは皮を剥いてみじん切りにし、鷹の爪1本を輪切りにします。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけます。
- 香りが出てきたら茹でたパスタを入れ、創味シャンタン 粉末タイプを振り入れて全体に絡めます。
- 器に盛り付けパセリをちらし、鷹の爪をのせます。