さしすせそうみのごちそうさまレシピ
丸ごと玉ねぎのスープ
材料 (1人前)
玉ねぎ |
1個 |
創味シャンタン 粉末タイプ |
小さじ2(5g) |
お湯 |
200ml |
粉チーズ |
適量 |
粗挽きこしょう |
お好みで |
-
- 18分
-
- 110kcal(1人前)

- 玉ねぎは皮を剥き、天地を切り落とします。
- 耐熱の器に玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4~5分加熱します。
- ②の器にお湯と創味シャンタン 粉末タイプを入れて軽く混ぜます。
- 玉ねぎの上に粉チーズを振りかけ、グリルで7~10分ほど焼きます。
- チーズに焼き色がついたら、お好みで粗挽きこしょうを振ります。