さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
春キャベツのスープパスタ
創味シャンタン
材料
(1人前)
春キャベツ
60g
ハム
2枚
パスタ
100g
創味シャンタン
粉末タイプ
大さじ1と2/3(12.5g)
水
450ml
粉チーズ、こしょう
お好み
20分
480kcal(1人前)
春キャベツをざく切りにし、ハムは短冊に切っておきます。
フライパンに
創味シャンタン 粉末タイプ
と水を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でます。
パスタの茹で上がり2分前にキャベツを入れます。
パスタが茹で上がったら、キャベツと一緒に器に入れます。
残ったスープにハムを入れ、すぐに火を止めて④にかけ、お好みで粉チーズ、こしょうを振ります。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー