さしすせそうみのごちそうさまレシピ

春雨スープ

春雨スープ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

シャンタン粉末タイプ

材料 (2人前)

しいたけ 20g
にんじん 20g
小松菜 20g
春雨 20g
創味シャンタン 粉末タイプ 大さじ1
(7.5g)
360ml
ごま油 お好みで

(肉団子)

鶏挽き肉 80g
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ1/2
(1.3g)
おろし生姜 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ1
調理時間
23分
カロリー
130kcal(1人前)

作り方

  1. しいたけを薄くスライスし、にんじんは短冊切りにします。
    小松菜は3cmの長さに切り、葉はざく切りにします。
  2. ボウルに肉団子の材料を全て入れて粘りが出るまでこねた後、6~8等分くらいにして丸めます。
  3. 手鍋に創味シャンタン 粉末タイプ、水を入れて煮立たせ、②を入れて2~3分煮ます。
  4. 肉団子が浮いてきたら野菜と春雨を加え、火が通るまで煮ます。
    お好みでごま油を加えてください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす