さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
春雨スープ
創味シャンタン
材料
(2人前)
しいたけ
20g
にんじん
20g
小松菜
20g
春雨
20g
創味シャンタン 粉末タイプ
大さじ1
(7.5g)
水
360ml
ごま油
お好みで
(肉団子)
鶏挽き肉
80g
創味シャンタン 粉末タイプ
小さじ1/2
(1.3g)
おろし生姜
少々
水
大さじ1
片栗粉
小さじ1
23分
130kcal(1人前)
しいたけを薄くスライスし、にんじんは短冊切りにします。
小松菜は3cmの長さに切り、葉はざく切りにします。
ボウルに肉団子の材料を全て入れて粘りが出るまでこねた後、6~8等分くらいにして丸めます。
手鍋に
創味シャンタン 粉末タイプ
、水を入れて煮立たせ、②を入れて2~3分煮ます。
肉団子が浮いてきたら野菜と春雨を加え、火が通るまで煮ます。
お好みでごま油を加えてください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー