さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牡蠣ときのこのアヒージョ

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創味シャンタン

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創味シャンタン

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シャンタン粉末タイプ

材料 (2人前)

牡蠣 1パック(100g)
しめじ 50g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ2(5g)
片栗粉 小さじ1
小さじ1
バケット お好みで
調理時間
23分
カロリー
520kcal(1人前)

作り方

  1. 牡蠣をボウルに入れ、片栗粉と塩で優しく混ぜ、汚れを落とします。
  2. 水で2~3回すすぎ、キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. にんにくはスライスし、しめじは石づきを切って小房に分けます。
  4. 小鍋にオリーブオイルを4cmほどの高さまで注ぎ、にんにくと鷹の爪を入れて弱火で熱します。
  5. にんにくの香りがしてきたら牡蠣としめじを入れ、弱火のまま3~5分ほど煮ます。
  6. 牡蠣に火が通ったら、創味シャンタン 粉末タイプを加え軽く混ぜ、火を止めます。

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