さしすせそうみのごちそうさまレシピ
牡蠣ときのこのアヒージョ
材料 (2人前)
牡蠣 |
1パック(100g) |
しめじ |
50g |
にんにく |
1片 |
鷹の爪 |
1本 |
オリーブオイル |
適量 |
創味シャンタン 粉末タイプ |
小さじ2(5g) |
片栗粉 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
バケット |
お好みで |
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- 23分
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- 520kcal(1人前)

- 牡蠣をボウルに入れ、片栗粉と塩で優しく混ぜ、汚れを落とします。
- 水で2~3回すすぎ、キッチンペーパーで水気を取ります。
- にんにくはスライスし、しめじは石づきを切って小房に分けます。
- 小鍋にオリーブオイルを4cmほどの高さまで注ぎ、にんにくと鷹の爪を入れて弱火で熱します。
- にんにくの香りがしてきたら牡蠣としめじを入れ、弱火のまま3~5分ほど煮ます。
- 牡蠣に火が通ったら、創味シャンタン 粉末タイプを加え軽く混ぜ、火を止めます。