さしすせそうみのごちそうさまレシピ
蒸し鶏と新玉ねぎのサラダ
材料 (2人前)
新玉ねぎ |
1玉(200g) |
鶏むね肉 |
100g |
かつお節 |
1.5g |
創味シャンタン 粉末タイプ |
大さじ1(7.5g) |
ごま油 |
大さじ1/2 |
きざみのり |
お好みで |
-
- 20分
-
- 140kcal(1人前)

- 耐熱容器に鶏むね肉を入れてラップし、600Wの電子レンジで両面3分半加熱し、冷ましてから食べやすい大きさに切ります。
- 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから軽く水気を絞ります。
- ボウルに①と②を入れ、かつお節、創味シャンタン 粉末タイプ、ごま油を加えてよく和えます。
- 器に盛り、お好みできざみのりを散らします。