さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚もやしスープ

豚もやしスープ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

シャンタン粉末タイプ

材料 (2人前)

豚肉 100g
もやし 100g(1/2袋)
生姜 1片
にんにく 1片
600ml
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ1(2.5g)
醤油 大さじ1
味噌 大さじ2.5
ごま油 小さじ2
ラー油 適量
七味唐辛子、青ねぎ等 適宜
調理時間
15分
カロリー
330kcal(1人前)

作り方

  1. にんにくと生姜は皮を剥き、すりおろします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にごま油、①のにんにくと生姜を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら豚肉を入れて中火で炒めます。
  3. 豚肉に火が通ったら、水、創味シャンタン 粉末タイプを加えて一煮立ちさせ、もやしを加えてさっと煮ます。
  4. 醤油、味噌で味付けし、ラー油を回し入れます。
  5. 器に盛り、青ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子をふります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす