さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚もやしスープ
創味シャンタン
材料
(2人前)
豚肉
100g
もやし
100g(1/2袋)
生姜
1片
にんにく
1片
水
600ml
創味シャンタン 粉末タイプ
小さじ1(2.5g)
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2.5
ごま油
小さじ2
ラー油
適量
七味唐辛子、青ねぎ等
適宜
15分
330kcal(1人前)
にんにくと生姜は皮を剥き、すりおろします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
鍋にごま油、①のにんにくと生姜を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら豚肉を入れて中火で炒めます。
豚肉に火が通ったら、水、
創味シャンタン 粉末タイプ
を加えて一煮立ちさせ、もやしを加えてさっと煮ます。
醤油、味噌で味付けし、ラー油を回し入れます。
器に盛り、青ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子をふります。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー