さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
焼き新玉ねぎ
創味シャンタン
材料
(2人前)
新玉ねぎ
1個(230g)
ごま油
大さじ1/2
創味シャンタン 粉末タイプ
大さじ1(7.5g)
かつお節
適量
青ねぎ
適量
15分
93kcal(1人前)
新玉ねぎを1.5cmくらいの輪切りにします。
フライパンにごま油を熱し、①を並べて蓋をして弱火でじっくり焼きます。
色がついたら裏返し、
創味シャンタン 粉末タイプ
をふりかけ、さらに焼きます。
しっかりと火が通ったら器に盛り、お好みでかつお節、青ねぎをちらします。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー